2010年8月13日金曜日

クソ暑い夏だからこそ、ポトフ

 東京は、梅雨明けの頃に比べれば若干マシですが、やはり暑い。毎日冷房にあたって、ICE BOXばかり食べていたら、夏風邪を引いてしまった。


 せっかくの夏休み、このまま棒に振るのはもったいない。日曜日は「はやぶさ」のカプセルを見に行きたいし。

 そこで、体を温める&ダイエット&野菜たっぷり摂る目的で、ポトフを作ってみた。

1日目:
コンソメ味のポトフ

2日目:
トマト風味のポトフ

 どちらも、オリーブオイルでベーコンと玉ねぎを炒め、大きめに切った野菜を煮るだけ。簡単ヘルシーでしかも超美味! 2日でキャベツを2玉も食べてしまいました。

 大満足だ。

0 件のコメント: